Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Thursday, May 10, 2012

In the garden green houses

Kemarin sore sehabis papsmear dan kantor pos, tiba-tiba suami ngajak saya ke sebuah farm house yang jualan kembang di musim semi (nursery). Letaknya tidaklah jauh dari rumah kami. Kami dan orang-orang di daerah kami yang memang suka berkebun biasanya lebih suka membeli bunga dari farm houses seperti ini karena biasanya kualitas bunganya lebih bagus dibanding bagian nursery di toko-toko bahan makanan besar yang sering tak terawat. 
Meskipun jenis bunga yang di tawarkan sebagian besar sama, tapi beda kualitas. Tempat-tempat membeli bunga seperti ini juga menjualnya lebih mahal, tapi orang sini selalu bilang "it's worth it, you get you pay for it" Kalo orang di kampung saya di Jawa sana bilang "ono rego ono rupo" 
Begitu parkir, kami langsung disambut ibu setengah baya yang menawarkan bantuan dan jika kami perlu daftar harga tanaman. Selanjutnya kami di beri kebebasan untuk keluar masuk green houses mereka. Ini cara belanja yang saya suka, tanpa risih diikuti oleh penjaga toko. Umumnya disini memang begitu kalau belanja, mereka hanya datang sekali untuk bertanya jika kita perlu bantuan dan kalau kita datang pada mereka untuk bertanya sesuatu.
Bingung, itu selalu reaksi saya jika beli bunga, karena banyak sekali ragamnya dan bagus-bagus semua. Kami memutuskan membeli beberapa yaitu gerber daisies, geraniums, petunias dan pansies yang merupakan salah satu bunga favorit saya dan hanya bisa didapat saat musim semi. 









***
Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von Gillern
***

12 comments:

Ririe Khayan said...

Kalau bunganya beraneka wrna dan cantik rupawan, saya pasti juga bingung milihnya Mbak. MAunya saya bawa semua deh...eh, beli ding...hehehe

Ati Sri said...

mbak Hany, saya cuma bisa bilang OMG...terutama lihat bunga-bunga yang digantung itu, bikin ngiler...:D

dweedy said...

Gambarnya kecil mbak >.<
Enak tuh belanjanya mbak, gak pake acara di ikutin. Suka risih saya kalo mau belanja tapi diikutin mulu ma penjaganya.

Bunganya cantik-cantik ya mbak?!!! :)

dey said...

wahhh, bagus banget tempatnya ...
harusnya petani bunga di daerah saya, tempatnya di buat senyaman ini nih ...

alaika abdullah said...

ya ampun mba, keren dan cantik sekali. Pasti betah deh berlama-lama disitu ya? ckckck....

Iin Aryanti said...

In baru faham kalo nursery tuh bagian masalah jual beli bunga2. Kirain tentang rawat merawat orang sakit. Nurse=perawat. Hahahaha...
Bunganya cantik semua mbak Han, terutama yang digantung2 gitu. Warnanya cerah. Suka-suka...

Hany Von Gillern said...

Ririe : Kalu mau bantuin nyiram sama nyapunya boleh dibawa pulang gratis kali Rie :)

Mbak Ati : iya mbak, maunya sih beli semua, tapi mahalllll ... :(

Dweedy : Di klik aja gambarnya say, entar kan lebih gede.

Mbak Dey : nah foto-foto itu ditunjukin aja sama para penjual tanaman di tempat mbak dey untuk inspirasi :)

Mbak Alaika : kalau aku betah banget mbak. Ini sayuran sam buah belum lagi keluar :)

Iin : hahahaha ... ada-ada aja sih In. Iya memang cantik semua bikin bingung.

Ririe Khayan said...

Kalau kebunnya gak luas, sih gpp Mbak bantuin nyiram sama nyapu. Itung-itung olah raga juga kan? hehhehe

BlogS of Hariyanto said...

kalau berkunjung ke farm house, maunya sich tidak pulang..betah karena asri dan hijau sejuk :)

Lidya - Mama Cal-Vin said...

bunganya bagus2 mbak, tapi aku belum ahli merawat bunga nih

chici said...

Huuaaa tampatnya asri banget, bunganya juga cantik-cantik...
Tapi yang paling asyik itu kita bebas dan nggak diikuti terus kayak di Indonesia :)

Hany Von Gillern said...

Ririe : itu dia masalahnya Rie, mungkin seluas lapangan bola kali :)

Blogs of Hariyanto : makasih :)

Mbak Lidya : aku juga gak ahli mbak, nekat saja :)

Chici : tul :)