Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Monday, April 2, 2012

Hoofing foot untuk Free motion quilting

Bulan lalu saat ikut suatu kegiatan di toko quilting tenmpat saya belajar quilting, sekalian saya brtanya pada bu guru apakah beliau mau mengajar free motion quilting. Sebenarnya ini merupakan bagian dari pelajaran terakhir saya, tapi karena saya memutuskan untuk ikut kegiatan lain dan tidak mengerjakan project baru, bu guru mengajarkannya hari suatu hari Sabtu bulan lalu. teman-teman peserta lainnya juga baik sekali, mereka dengan senang hati membantu saya bagaimana melakukannya, termasuk memasng sepatu khusus ini pada mesin jahit saya. Saya juga memutuskan membeli 1 set sepatu khusus ini. Mereka mempunayi 2 macam sepatu untuk jenis ini, yang satu bermerek brother dan untuk harga yang tidak jauh beda ada lagi utility feet set dan ini yang akhirnya saya beli. Paket sepatu ini terdiri dari : walking foot, quilting quide (ada 2 macam), 1/4" seam allowance foot (2 ada macam) dan large quilting foot. saya sudah coba gunakan quilting footnya (hoofing foot) seperti gambar paling bawah. Ternyata memang mengasyikkan mengerjakannya. Saya sendiri tidak habis pikir, teman-teman saya di tempat quilting bersama lebih suka membayar untuk pengerjaan quilting ini yang dikerjakan dengan sebuah mesin quilting pro. Masih ada satu wall hanging yang belum saya quilt, tinggal menyediakan waktu untuk mengerjakan quiltingnya sendiri. 





 ***
Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von Gillern
***

19 comments:

honeysweety said...

ini bisa pakai mesin jahit apa saja ya mbak? ternyata quilting ada foot khususnya ya.

Ririe Khayan said...

quilting ada foot...belum ngeri neh alat ini Mbak..

Temna kantor ada juga yg suka bikin kerajian dari kertas...lucu-lucu..

Yunda Hamasah said...

Adoooh Mbak makin tak terkejar ilmumu :-)

ibunyachusaeri said...

SElamat berkreasi dengan perlengakapan yg baru yah mba :)

Ila Rizky Nidiana said...
This comment has been removed by the author.
Ila Rizky Nidiana said...

waw, alatnya banyak ya, mba. aku belum pernah coba. kalo kristik dan bikin kerajinan dari flanel pernah, hehe :D

EYSurbakti said...

waha ..
Demen bikin kerajinan nih ya kak .. asli ada bakat jadi seniman nih jangan-jangan
lanjutkaaannn .. :hhe
D

Lidya - Mama Cal-Vin said...

hmmm ini buat yg sudah mahir ya mbak

bening's page said...

mbak, beli utility set nya dimana siy? aq newbie niy di quilt hehee.. minta infonya yaa mbak? tolong email aq di vkamuiv@yahoo.com. makasih mbak..

chici said...

Huuuua mbak Hanny, makin nggak ngerti ama barang-barang beginian. Aku pake mesin jahit biasa aja belum pernah belajar, hiks... :(

Hany Von Gillern said...

Dita : kalo yang ini aku gak ngerti Dit, belum pernah dicoba dimesin lain dan lupa nanya. yang merek brother gak bisa dipakai dengan mesin jahit bernina.

Ririe : nanti kalo sudah mulai belajat jahit pasti ngerti, makanya ayo mulai belajar :)

Mbak Yunda : Bisa mbak, mulai saj asekarang :)

ibunyachusaeri : terima kasih mbak :)

Ila Rizky : Kalo mau ngerjain sendiri quiltingnya ya bagus kalo punya sepatu khusus. Kalo gak juga sudah orang yang bisa bantu kita kan:) Ayo coba quilting ...

EYSurbakti : makasih ya :)

Mbak Lidya : saya belum mahir kok mbak, ini beli karena kepengen bisa :)

bening's page : belinya di toko khusus bahan dan alat-alat quilting dekat rumahku. Di Indonesia sudah banyak kok yang jualan online, coba saja iseng-iseng search di fb.

Chici : Ayo mulai belajar dong Chi ... aku kalo panggil namamu jadi ingat ponakanku Chi, panggilannya mirip, dia Ceci.

cik awi said...

wah baru ngelihat gue tu alat..

Warna Warni said...

wah... nama-namanya babru pada denger mba...
jadi ga pada ngerti huhu....

pokonya semangat mba hany ^^

Oia..hadiah waktu ntu bermanfaat banget.. sma saya suka dibawa-bawa (bikin teman2 penegn hehehe)

Hany Von Gillern said...

Cik awi and Nova : makasih ...

Ati Sri said...

saya juga punya 1 paket sepatu berisi 14 jenis sepatu, termasuk sepatu untuk quilting seperti di atas tapi buatan Taiwan, yang saya beli di toko online. Tapi mbak, tidak ada quilting quidenya, itu untuk apa ya ?...
thanks for share nya :)

Hany Von Gillern said...

menurut ketrangan di kemasan alat tersebut fungsinya untuk menjaga kesamaan jarak dari satu titik ke titik lainnya nya. Tapi saya sendiri terus terang belum pernah memakainya :) Susah memnag mebayangkannya tanpa mempraktekkan ya mbak :(

kedaianaku said...

Salam kenal mbak, aku punya mesin merek brother, mungkin utility set yang mbak punya cocok dgn mesin saya. Belinya nya di mana ya mbak mohon infonya. kalau mbak tidak berkeberatan mohon email aku ya mbak di fauziahbachtiar@yahoo.com atau di fauziah.bachtiar@gmail.com
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

FIORE Accs said...

Haii mbaak hany, mw nanya mesinku jg merk brother, dan btuh foot untuk motion quilt.mohon infonya mba belinya dmn ya? Makasih

Hany Von Gillern said...

@kedaianaku : maafkan kelalaian saya sehingga komen ini terlewatkan. Mungkin info ini sudah terlambat, saya membeli di toko khusus quilting di dekat rumah saya di Claremont, New Hampshire.

@ fiore accs : saya membeli di toko khusus quilting dekat rumah di Claremont, New Hampshire.