Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Tuesday, February 21, 2012

Pinwheel twist

Akhirnya pola pinwheel twist yang jadi project untuk kelas quilting saya selesai. Sabtu minggu lalu sebenarnya minggu terakhir dari 6 minggu kelas yang saya ikuti. Tapi karena saya pernah ijin sekali di minggu ke 4, jadi akan diganti Sabtu yang akan datang. Tapi ternyata saya selesaikan project ini Sabtu kemarin. Saya ditawarin untuk memilih design lain untuk project berikut, tapi saya memilih untuk ikut acara quilt smart mereka. Kata bu guru, saya boleh datang tiap rabu dan kamis malam untuk bikin quilting bersama dan boleh nanya jika ada pertanyaan. Saya juga di janjikan untuk diajari free motion quilting karena untuk project ini saya tidak mengerjakan sendiri quiltingnya melainkan dikerjakan mesin profesional yang di punyai toko tersebut. Itulah sebabnya project ini selesai 2 minggu lebih cepat dari jadwal. 


Ini bisa dijadikan selimut atau hiasan dinding
dengan memberi gantungan di belakangnya.

Atau dijadikan throw seperti ini

***
Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von Gillern
***

12 comments:

Neti said...

wah....bagusnya mba...biru lagi..warna favoritku :)

Warna Warni said...

wah bagus banget jadinya...

keren maba hany..

semangat trus.. :)

Lidya - Mama Pascal said...

atau bisa juga dijadikan hadiah, dikirim ke bekasi mbak hehehe. keren ya hasilnya

dweedy said...

Wow keren mbak, sepertinya rapi juga jahitannya :D mantep deh pokoknya!

Hany Von Gillern said...

Mbak Neti, Nova, and dweedy : makasih ya :)

Mbak Lidya : hahaha ... si mbak ada-ada aja ... makasih mbak :)

Fitria Agustina said...

cantik banget mba.
mba jahitannya bisa belok2/melengkung itu karena mesin jahitnya, atau karena sepatu mesin jahitnya, atau karena memang jahitnya dibelok2kan/dibuat melengkung2?

Pingkan Anita D. said...

Mbak Hany, bagus sekali quiltnya. Jadi pengen belajar.

Titi Esti said...

rapi jali euy....

Hany Von Gillern said...

Mbak Fit : Maksudnya quiltingnya kan mbak? Sepatunya khusus untuk quilting mbak, darning foot yang dipakai. Tapi untuk quilting ini mesin yang ngerjain.

Mbak Pingkan : Ayo mbak nyoba. Banyak kok tutorial di you tube.

Mbak Titi : makasih ya ...

Chez Vies said...

bagusnya mbak...love the color :)

smurfing-time said...

wihhh mbak bagus banget itu kombinasi warnanya...quiltingnya juga keren *mesinnya hebat*...

Hany Von Gillern said...

Makasih mbak Phi and mbak Agnes.