Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Wednesday, June 8, 2011

Membuat Mawar Mini (Tutorial)

Cara ini bisa digunakan untuk membuat mawar mini dari fondant (cake decorating) dan clay (polymerclay, air dry clay, clay tepung dll).
Mungkin cara ini secara teknik kurang tepat karena saya memang tidak ikut aturan baku cara membuat mawar (kalau memang ada) Cara ini memang cara saya sendiri setelah trial and error saat pertama kali belajar polymerclay.
Kalau bemanfaat silahkan di coba, kalau ada yang kurang jelas, silahkan bertanya dengan senang hati akan saya jawab.

Cara membuatnya : 

Ambil sedikit bahan (tergantung seberapa besar mawar 
yang akan dibuat). Bulatkan sehungga berbentuk 
seperti bola mini.

Pilin sehingga memanjang dan berbentuk seperti tongkat

Pipihkan

Gulung kearah dalam, boleh mulai dari kiri atau kanan

Gulung sampai ujung lainnya

Sudah terbentuk mawar mininya

Mawar-mawar mini dari fondant

Contoh penggunaan mawar mini 

dari fondant untuk cake decorating

dari polymerclay


Tambahan :
1. Jika menggunakan polymerclay setelah tahap terakhir, baru di bakar sesuai dengan merek polymerclay yang digunakan..
2. Jika pakai air dry clay, clay tepung, jepang, thailand dll, ditunggu sampai kering.
3. Jika memakai fondant, bisa segera digunakan/dipasang pada kue.

***


Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von Gillern
***

8 comments:

dweedy said...

Pake kertas bisa gak ya mbak? *malas bikin adonannya* :D

Hany Von Gillern said...

Hai Dweedy, apa kabarmu? Dicoba, entar lihat gimana hasilnya :)

vita@kriyalea said...

sepertinya simple ya mba... tapi tetep butuh keterampilan, hehe.. aku bisa ga yah??

dweedy said...

Baik mbak :D
Kalau mbak????
sedang dikerjakan mawar dari kertasnya :D

Hany Von Gillern said...

Vita : ini kan cuman masalah kemauan untuk mencoba saja apalagi cuman pilin, pipihkan, gulung, jadi. Ayo Vita, give it a try, you will surprise yourself :)

Dweedy : Alhamdulillah baik juga, makasih sudah bertanya ya Dwee. Dah di posting belum? Entar aku tengok ah ... :)

titiestiti said...

mbak Hany... kok kayaknya mudah banget ya...harus dicoba niy...

Hany Von Gillern said...

Titi : Iya gampang banget, cobalah!

Aizyah Cute said...

Kak Hany, foto paling bawah itu clay?
Kok perasaan mengkilap banget?
Aku kalau beli clay ga mengkilap... ^_^