Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Thursday, June 16, 2011

Give away angka 100 di blog ibu Dey

Menurut saya tema acara ini sangat menarik dan berbeda. Ini  entry saya untu acara bagi-bagi hadiah di blog ibu Dey  :


If you don't have nice word to say, don't say it

Kalimat itu sebagai nasehat bapak mertua saya kepada suami saya. Suami membaginya pada saya dan sekarang saya ingin berbagi dengan teman-teman semua. Sampai sekarang kami tetap menggunakannya untuk saling mengingatkan jika salah satu dari kami sedikit keluar dari "jalur".

Ijinkan juga saya berbagi satu kisah tentang nasehat seorang bapak bijaksana terhadap anaknya yang pemarah yang saya baca dari salah satu buku dari seri buku chicken soup for the soul.

Suatu hari seorang bapak meminta pada anaknya yang pemarah untuk memaku pagar kayu setiap kali dia marah dan mengeluarkan kata-kata kasar. Sampai akhirnya si anak tidak lagi memaku pagar itu. 
Si anak mendatangi sang ayah untuk mengabarkan perkembangan hebat itu. Si ayah tentu saja senang, kemudian beliau meminta si anak untuk mencabut paku yang tertancap pada pagar kayu tersebut setiap kali si anak bisa menahan amarahnya. 
Suatu hari si anak kembali lagi pada ayahnya untuk mengabarkan bahwa semua paku sudah tercabut, artinya selama itu dia sudah benar-benar bisa mengontrol amarahnya. 
Sambil tersenyum si ayah menuntun anak tersebut kembali ke pagar kayu, sambil di peluknya si anak, sang ayah berkata," Selamat anakku, kau sudah mampu mengontrol amarahmu. Tapi lihatkan lubang-lubang bekas paku ini, mereka akan tetap ada disana dan menjadi tanda pada kayu ini. Jadi setiap kali engkau melontarkan kata-kata kasar pada seseorang ketika kau marah,  bekas luka yang kau toreh dihatinya akan tetap ada disana." 

Suatu nasehat yang sangat bijaksana, jadi jika tidak ada kata baik yang bisa diucapkan, jangan katakan agar kita tidak menoreh luka dihati seseorang :)

Silahkan klik ibu Dey untuk mengetahui aturan mainnya.

Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von Gillern
***



13 comments:

Lia said...

mbak hany, emailmu yang ada sweetbaby itu bukan? aku kirim sesuatu, di cek ya :D

dey said...

makasih mbak udah nulis buat acaraku ....

emang bener ya, mendingan diem daripada bikin orang sakit hati ..

chici said...

Thx for sharing mbak, pesannya ngena banget...
Jadi termotivasi untuk memperbaiki diri deh (>o<)/

Hany Von Gillern said...

Lia : Yak betul, dah masuk tapi belum ku jawab ya Li, entar deh. makasih juga :)

Dey : Sama-sama bu Dey, terima kasih juga untuk kesempatannya :)

Chici : Sama-sama Chi :)

nd said...

Jika untuk mengingatkan terkadang dengan bicara apa adanya itu juga baik :-) tapi kalau lagi kesal sekali memang mending mingkem hihi

Meluncur ke tempat mba dey :D

Edhini Senastri said...

Thanks for share mna Hanny :), setuju, ada kalanya memang diam itu emas..lebih baik diam daripada berkata tapi malah menyakitkan orang lain :), wah semoga aq masih sempat ikutan give awaynya mba dey..:D..segera mluncur ke tkp..^^


Rgds,
edhini

honeylizious said...

hehhehe...

diem aja deh...

*padahal masih komeng*

Hany Von Gillern said...

Endhini : Sudah pengumuman kali ya Dhin, tgl 20 itu berakhir sudah waktu memasukkan entry.

Honeylizious : makasih sudah komen ya.

dey said...

Mbak, minta alamatnya ya, ada bingkisan buat dirimu, tolong baca postingan terbaru saya ya ..

Fitria Agustina said...

mba hany selamat ya..
tulisannya terpilih oleh para juri.
*ikut senang, karena sy juga suka ungkapannya "If you don't have nice word to say, don't say it"

Hany Von Gillern said...

Dey : sudah mbak, makasih ya :)

Fitria : makasih juga mbak :)

uri said...

Salam kenal mbak...cerita yang bagus mbak...reminder untuk instropeksi agar tidak lupa dampak dari apa yg telah kita ucapkan

Hany Von Gillern said...

Hai Uri, salam kenal kembali. semoga bermanfaat ya ... amiiin ...