Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Thursday, June 21, 2012

Dua quilting

Sejak postingan terakhir banyak kesibukan yang harus saya selesai di rumah sehingga tidak sempat update blog dan main-main ke blog teman-teman. Alhamdulillah di sela-sela kesibukan tersebut, saya berhasil menyelesaikan 2 projects quilting yang sudah lama sekali terbengkalai. 

sebelum dipasang binding/pinggiran

sesudah dipasang binding/pinggiran

ini detail quiltingnya
Wallhanging ini saya beli mungkin 2 atau 3 tahun lalu untuk mengisi liburan musim panas kala itu. Saya sempat menyambungnya kemudian terhenti karena saya bepergian. penundaan berlanjut karena saya harus kembali masuk kerja. Di lanjutkan dengan mesin yang rusak. Tahap selanjutnya memasang pinggiran bagian dalam, kemduian terhenti lagi. Akhirnya hari ini saya selesaikan bindingnya. Saya tidak mengerjakan sendiri quiltingnya, tapi meminta tolong toko quilting dekat rumah untuk mengerjakannya dengan mesin. 

sebelum binding

sesudah binding
Yang ini dibuat untuk memanfaatkan kain pemberian mbak Windy. Juga tertunda terus penyelesaikannya. Tapi ini selesai sehari sebelum quilting pertama. Rencana saya, ini untuk table runner, tapi untuk wallhanging sepertinya juga bisa. 


***
Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von Gillern
***

18 comments:

Warna Warni said...

bagus banget mba ^^

dey said...

keren..keren .. keren ...

ibunyachusaeri said...

Cantik banget mba :)

HP Yitno said...

Wah mbak Hany kreatif dalam hal sulam menyulam dan membuat craft. Quilting apaan ya bahasa indonesianya he..he..?

Hany Von Gillern said...

Terima kasih untuk semuanya ;)

alaika abdullah said...

cantik banget mba Hany! keren deh... ckckck

Hany Von Gillern said...

makasih mbak Al :)

Lidya - Mama Cal-Vin said...

bagus mbak, kalau deket aku mau dong kursus :)

EYSurbakti said...

apik tenan mbaakk :D :D

Hany Von Gillern said...

Mbak Lidya : kan ada yg deket tuh mbak, di tempat mbak Eka. Ayo mbak belajar quilting juga :)

EY : makasih ya :)

Rara Saroyini said...

Kereeen......bd

Hany Von Gillern said...

Makasih mbak Rara :)

dweedy said...

Quilting mbak hany selalu bikin mupeng >.<

Ririe Khayan said...

tuh hasil 2 quilting okey banget, iya dunk semuanya okey-okey deh kalau mbak Hany bikin quilting...

Oma Msy said...

Bagus mba.....kretif....

Hany Von Gillern said...

Dweedy, Ririe and Oma Msy : makasih supportnya ya :)

chici said...

Manisnyaaa.... (>o<)b
Mbak Hanny emang nggak ada matinya nih \(>o<)/

Hany Von Gillern said...

Makasih ya Chi :) Dah bikin kantong kacamata lagi belum?