Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Thursday, September 22, 2011

Membuat bunga kertas dengan puncher (tutorial)

Bunga kertas yang saya maksud adalah bunga kertas untuk menghias kartu atau scrapbooking seperti  yang saya pakai untuk menghias kartu-kartu saya.
Mungkin akan timbul pertanyaan mana mungkin bisa dipraktekkan, dimana beli punchernya? Setelah saya lihat perkembangan kerajinan di Indonesia, saya jadi optimis memajang tutorial ini. Saya perhatikan sudah banyak alat-alat scrapbooking beredar di Indonesia, bahkan yang terbaru sekalipun. Beberapa produk bahkan berharga sama dengan harga di US.
Ada 3 macam bunga yang bisa kita buat dengan puncher-puncher ini.
1. Bunga dengan puncher bentuk bunga dari marvi uchida


Puncher dari marvy Uchida ( ada 3 ukuran)

Selembar cardsctock

Hasil potongan

Dengan menggunakan lem, potongan carstock bentuk bunga disusun dan tempel mulai dari ukuran yang terbesar dulu. Bagian teratas diberi hiasan dari manik.

Seperti ini hasilnya

2. Bunga dengan puncher bentuk scallop dari stampin'up

Puncher bentuk scallop dari stampin'up

Hasil potongan

Susun dan tempel

Dengan tambahan bunga imitasi yang bisa 
dibeli di toko bahan kerajinan/jahit


3. Bunga gabungan hasil potongan kedua puncher diatas

Hasil potongan puncher bentuk scallop dilubangi 
dengan puncher ukuran terkecil

Variasi bunga dengan gabungan pitingan 
puncher 1 dan 2 + bunga imitasi

Hasilnya

***

Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von Gillern
***

11 comments:

dey said...

kalau orangnya kreatif kayak mbak, apapun jadi indah ya ...
Saya punya 1 puncher, tapi blm bikin apa2, gak kreatif banget deh ..

Dibeberapa toko buku besar disini, puncher udah dijual kok, pengen juga beli yg bentuknya lain.

neki chan said...

puncher nya bisa dibeli dmn yah? terus kisaran harganya berapa? :D

Pingkan Anita D. said...

Bagus sekali Mbak Hany. Punchernya ada yang bentuk hati (love)? Kalau ada pasti bagus.

dweedy said...

Wahh... sepertinya mudah :) nanti beli puncher itu ahh... :p

Hany Von Gillern said...

Mbak Dey : sekarang ada yg lebih praktis lagi mbak, namanya cuttlebug and big shot, selain motong juga bisa untuk emboss, jadi gak perlu beli puncher banyak, tinggal beli diesnya aja satu paket sdh dalam beberapa ukuran.
Terima kasih mbak Dey ... Eh, daun-daun sudah berubah warna lo disini :)

Neki chan : Inline seller di facebook banyak lo yang sudah jualan alat-alat scrapbooking. Atau kalo mau gampang tanya Dwita Siregar saja yang pernah kutulis disini profilenya.
Tentang harga : kalau yang marvi uchida, agak lupa berapa lagian itu dpt pas lagi ada diskonan.
Kalau yang stampin'up itu sekitar $ 16. Kata Dwota merek itu belum masuk Indonesia, kecuali titip sama teman yang tinggal di luar (sudah ada di Eropa dan Australia).

Mbak Pngkan : Lupa aku mbak, sudah lama gak mainan sama puncher-puncherku. Kemarin sempat mau beli dies (spellbinder nestabilities) bentuk hati, tapi keburu mudik :) Iya ada mbak, bahkan bentuk hatipun ada yang scallop, cantik sekali

Dweedy : ayo, ayo beli terus di coba bikin :)

Dwita said...

So cool....

Hany Von Gillern said...

Dwita : thank you

vita said...

thanks tutonya mba Han... sangat menginspirasi...
pengen bgt coba, someday mungkin... hehe.. skr blm :)

Hany Von Gillern said...

ya gpp Vit, satu-satu dulu :)

Ayu Ovira said...

ijin share link untuk tutorial ini ya mbak Hany. thank you^^
Indonesia CraftyBlog

Hany Von Gillern said...

Silahkan. Thank you for asking a permission.