Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Thursday, March 17, 2011

Menghias Jepit Rambut (Tutorial)

Saya termasuk salah satu yang paling senang dan bangga memakai hasil karya sendiri apapun bentuknya. Di tutorial ini saya ingin berbagi bagaimana saya menghias jepit rambut yang sesuai dengan selera saya. Dan jika anda suka dengan kreasi ini, silahkan anda mencoba membuatnya di rumah :)

Oleh :
Hany Von Gillern

***

Alat dan bahan

 Bunga felt  untuk hiasan akhir


Buka plat dibagian tengah jepit, kemudian lapisi bagian jepit
yang datar dengan felt. Bagian atas dan bagian dalam


 Setelah selesai, pasang kembali plat bagian tengah.


Selanjutnya pasang daun dengan menggunakan lem felt



Setelah semua daun terpasang



Terakhir pasang bunga dengan merekatkannya pada
rangkaian daun dengan menggunakan lem felt.
Jepit siap digunakan :)

***

Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting eveyone
Hany Von Gillern
***

14 comments:

griya hobi fitriaa said...

cantik jepit rambutnya ;D

Hany Von Gillern said...

Makasih :)

Nuhy said...

aq suka idenya. cerah ceria.
mg2 bisa segera bikin.

Hany Von Gillern said...

Silahkan dicoba :)

Dunia kreasi fiet said...

ijin share di flanelqta ya mbak?makasih sebelumnya

Hany Von Gillern said...

Boleh Fit, tapi gak pa pa kan kalo aku minta tolong sumbernya disebutkan? :)

amalia khoirun nisa said...

mbak aku mau tanya,

aku gak ngerti cara bikin bunga nya mbak, kalo daun mungkin bisa dicetak, kalo bunga? yg bunga kecil di dalamnya, itu gmana?
:D

Hany Von Gillern said...

Bikin bunga bagian luarnya sama juga seperti bikin daun, di cetak dulu baru digunting. Kalau bunga kecilnya itu gak bikin sendiri tapi beli. Saya gak tau apa di Indonesia ada, karena saya belinya disini. Kalaupun gak ada bisa disubtitusi dengan bunga bentuk lain yang kira-kira pas dengan bunga luarnya kan? Tidak perlu sama, bunga di foto itu hanya sebagai contoh saja. Bentuk bunga bisa dikreasi sendiri, misalnya bentuk bintang di susun 2 lapis terus bagian tengahnya pake kancing bisa.

amalia khoirun nisa said...

baiklaah, makasih mbak :D

Hany Von Gillern said...

Bisa juga pake bunga yang sudah jadi tinggal beli di toko (silk flowers). Sama-sama :)

Edhini Senastri said...

NICE...thanks for share :)..salam kenal ya mbak Hany..^^

Hany Von Gillern said...

Sama-sama dan salam kenal kembali ya edhini

chy^^ said...

waduh cantiknya ... tengkyu sharenya y ... bikin juga ahhh ...:)

Hany Von Gillern said...

Chy : ayo silahkan di coba