Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Thursday, August 1, 2013

Membuat kancing bungkus

 
 
Dengan membuat kancing bungkus sendiri, kita bias memilih motif kain yang kita suka sebagai bungkus kainnya. Seperti ini caranya.
 
***
 
 Bahan dan alat
 
 Kancing dan alat membuatnya, biasa dijual sebagai kit/paket
 
 kancing dan tutupnya
 
 Cetakan
 
 Potong kain berbentuk bundar dengan ukuran tergantung besar kancing
potong sehinnga ada sisa kain yang bias ditekuk ke dalam
 
 Cetakan, kancing dan kain pembungkus
 
 Letakkan kain di dalam cetakan, masukkan kancing
 
 Masukkan sisa kain kedalam
 
 Tututp dengan bagian belakang kancing
 
 Tekan lagi engan cetakan penekan sehingga kuat
 
Jadilah kancing bungkus
 
 
***
Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von G Soewito

10 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

aku baru tahu kalau dijual 1 set gutu ya mbak alatnya

dey said...

ada ya mbak alat sederhana yg seperti itu ? Biasanya kalo mau buat kancing bungkus suka minta tolong tukang jahit.

Yanie said...

salam kenal ya mbak :) , thx infonya, alatnya beli atau buat sendiri ya mbak?

chici said...

Huaaaa udah lama nggak maen kemari, mbak Hany apa kabar?
*peluk

Puasanya lancar kan mbak? :)

Ntar chi mau coba nyari alat-alatnya dulu ah, thanks mbak udah berbagi tutorialnya :)

Hany Von Gillern said...

m Lidya, m Dey dan Yanie : disini biasanya memang dijual per kit gitu sdh kengkap dengan dengan cetakannya.

Chici : Alhamdulillah baik, in syaa Allah lancer, tapi mmg ada bolongnya karena harus minum obat :( selain itu in syaa Allah semua baik :)

Neti said...

wah sepertinya gampang ya cara membuatnya...

saya mau cari mba alat yang seperti mba :) kira2 ada ga ya di indonesia???

maya fitriana said...

salam kenal Mbak Hany,
akhir-akhir ini aku bingung nyari tutorial membuat kancing bungkus, setelah itu aku minta bantuan google, dan akhirnya bertemu dengan tutorialnya Mbak Hany tentang membuat kancing bungkus.
sangat simple bikinnya, tapi sayang ditempatku belum ada yang jual alatnya. belinya dimana Mbak dan berapa harganya? Mohon bantuannya ya Mbak Hany dan trimakasih.

Hany Von Gillern said...

Mbak Neti Dan mbak Maya, coba cek di garage sale di Facebook dia jual kalo tidak salah. Linknya ada di postingan give away saya yang paling akhir Dan kain panel lokal.
Kalo di fb garage sale tidak terpampang foto, di pm/inbox saja.
Semoga membantu.

Tabby said...

halo mba Hany salam kenal ya..
aku liat alat postingan ini sederhana, boleh minta link yg mba maksud "garage sale"? soalnya aku liat postingan blog lain pakai alat gitu. aku kira bisa di jait" aja hehe.. maklum baru belajar aku mba :D

Hany Von Gillern said...

Salam kenal kembali ... coba link ini ya https://www.facebook.com/garage.sale.524596?fref=ts:

Ato pas main-main ke facebook, search aja " Garage Sale" cover picturenya foto tumpukan kain.
Good luck!