Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Tuesday, February 27, 2007

Felt

Ini dua buah hasil karya adikku saat mengunjungiku awal bulan lalu. Adikku Hesty paling telaten dan rapi kalau bikin kerajinan. Dia temanku yang paling cocok selain untuk curhat, gosip dan terutama bikin kerajinan, kadang kami saling balapan siapa yang jadi duluan dan hasilnya lebih bagus. Selagi dia di rumah, aku manfaatin aja bakatnya untuk bikin hiasan felt yang selama ini pengen aku bikin tak gak pernah jadi karena malas.

***



Bahan :
Kain felt berbagai warna
Manik-manik
Kawat paling kecil (utk batang bunga dan bentuk spiral pada design stroberi)
Benang sulam (utk melilit kawat batang dan spiral)
Lem
Pigura
Pita warna hijau


Cara Buat :
Potong kain felt sesuai bentuk yang kita inginkan, sisihkan.
Tempelkan sepotong kain felt sebesar karton dasar pigura, tempelkan potongan felt sesuai design. Terakhir pasangkan piguranya.


Untuk inspirasi lebih banyak tentang kerajinan felt ini bisa di cek di site dibawah ini :


http://sunshinescreations.blogspot.com/2006/11/how-to-make-embroidered...




2 comments:

Orin said...

mbak Hany. flanel bisa jadi hiasan berbingkai juga ya... asik deh. caantik cantik

Hany Von Gillern said...

Bisa mbak, malah dia juga bikin placemat dari felt kemarin. Makasih!