Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Tuesday, May 7, 2013

Membuat mawar gulung dari kertas koran

Ada sebuah acara tantangan  untuk membuat seatu kreasi berbahan barang-barang daur ulang yang saya ikuti. Saya mencoba memanfaatkan kertas koran bekas untuk membuat bunga mawar gulung yang bisa digunakan sebagai hiasan untuk membuat kartu atau halaman scrapbooking. Murah meriah dan mudah pula membuatnya.

***

Alat dan bahan :



Cara membuat :

 Buat bundaran kertas menggunakan
tutup botol
 
 Sobek satu halaman koran jadi 2,
kemudian gulung
 
 Gulung kedalam dan bantu dengan lem
tembak untuk merekatkan
 
 Rekatkan pada bundaran kertas dengan
lem tembakdan terus gulung
 
 Beri lem tembak secara acak
disetiap gulungan
 
 Setelah selesai, jika ada sisa kertas
bundar, gunting dan rapikan
 
 Jadilah bunga mawar gulung kertas
 
Emang bener bisa dimanfaatkan? Kenapa tidak .... jadilah bunga mawar gulung kertas sebagai hiasan kartu ucapan selamat pernikahan untuk seorang teman.

 
***
Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von G Soewito
***

10 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

seperti biasa mbak hani yang kreatif. postingan begini berguna banget loh mbak bisa aku contek2 hehehe buat membantu Pascal kalau ada prakarya dari sekolah

Hany Von Gillern said...

syukurlah kalo bermanfaat mbak Lidya :)

HP Yitno said...

kreatif banget, koran bekas bisa disulap jadi kerajinan gitu.

BlogsOf Hariyanto said...

hahay..benar-benar kreatif banget... i like it, ini bisa saya jadikan sebagai bahan ajaran untuk ponakan2 saya , terimakasih sudah berbagi ilmu ...salam :-)

Fitria A (Griya Hobi) said...

cantik jadinya ya mba. bisa buat hiasan thanks note saya..hehe..
tfs mba hany ;)

Hany Von Gillern said...

Terima kasih semuanya.

Oh iya mbak, pengen lihat saya notenya :)

dweedy ananta said...

*dicatat* ^^
Lama gak ngepost ya mabak ^^ kemana saja?

Neti said...

selalu suka liat blog mba hany...krn banyak ilmunya :) TFS mba hany...

Erin Herlina said...

Cantik sekali ..
Ternyata bahan yang sangat sederhana bisa juga di jadikan sesuatu yang istimewa tinggal kitanya saja yang memiliki kemampuan dan keinginan..

angelolex said...

suka banget mbak.... gampang dibuatnya... buat bikin scrapbook pasti hasilnya bagus... makasih idenya ya mbak hany