Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Tuesday, December 4, 2012

Membuat Bunga Felt

Yang dibutuhkan: felt potong bentuk
bundar dengan 2 ukuran berbeda.
Benang sulam warna senada
Jarum sulam
Gunting
Manik

Satukan tiap helai felt dengan ukuran berbeda
jadi satu disalah satu ujung, kemudian jahit
dengan tusuk jelujur untuk menyatukan

Seperti hasilnya

Kemudian tariksehingga tiap helai menyatu.
Bagi saya lebih mudah jika ditarik dari
bagian belakang

Tampak depan

kemudian bawa jarum kembali keatas untuk
memasang manik. Jahit 2 -3 x supaya kuat

Ini hasil akhirnya
 
***
Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von Gillern
***

14 comments:

dey said...

dijahit ya ?
saya pernah nyoba bikin bunga pakai kain felt, tetep aja di lem. Gak tau nih, susah banget untuk telaten menjahit.

Lidya - Mama Cal-Vin said...

mudahjuga ya mbak buatnya, tinggal dikasi peniti jadi bros

Onellyantie Chuah said...

Makasih untuk tutorialnya ya, mbak Hany. Ngga tahu kalo bisa bikin bunga dari flanel sesimpel ini :D

Ati Sri said...

Bunganya cantik, tapi simpel cara membuatnya.
Trimakasih mbak Hany sudah sharing, saya ingin mencoba buat bunga ini untuk bros :)

Ati Sri said...

Oya mbak Hany, saya izin copy ....boleh ya ?!
Thanks...:D

Hany Von Gillern said...

Mbak Dey : Gak suah kok mbak cuman tusuk jelujur saja.

Mbak Lidya : Iyya mbak benar dibikin apa saja bisa tergantung apa yang kita suka

Mbak Chuah dan mbak Ati : terima kasih.
Silahkan mbak Ati :)

chici said...

Mau nyoba buat aaah ( >o<)9

Inge Lakawa said...

gampang dan cute!!

im following you. maybe follow me back?
www.luchluchcraft.blogspot.com

Neti said...

wah mba gampang banget ya buatnya. Bisa nih dijadikan bros :) TFS ya mba Hany :)

BlogS of Hariyanto said...

ungu..cantik nian warna bunganya,
benar-benar bermanfaat bisa berkunjung ke blog ini...banyak pengetahuan dan ide yang bisa diperoleh :)

vina devina said...

sukses selalu ya buat blog nya

vina devina said...

hmmm bagus ini referensinya, bisa di jadikan bisnis nih mba

Fitria A (Griya Hobi) said...

simple ya mba, tapi cantik.
tfs mba hany ;D

Hany Von Gillern said...

Terima kasih semuanya!