Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Monday, November 14, 2011

Framed polymerclay miniatures

Sambung menyambung kendala yang menghalangi untuk update blog, mulai dari liburan/mudik, kesibukan sehari sampai terakhir komputer yang perlu masuk bengkel. Alhamdulillah komputer kami sekarang sudah berfungsi kembali dan bisa posting lagi ...yay!!!! ....

Ini dua karya miniatur polymerclay yang saya buat sebagai hadiah untuk rekan kerja saya dulu.

Hiasan dinding atau meja ini untuk Kristina, juga rekan kerja saya dulu. Ini adalah toko kue milik Kristina. Ukuran piguranya lebih besar dari yang pigura untuk Jackie. Idenya saya reka-reka sendiri dan semuanya juga saya buat sendiri kecuali pigura. matarial yang saya pake  polymerclay, kayu dan kertas dinding untuk melapis latar belakang toko kuenya.





Framed miniatures ini saya buat untuk Jackie. Suami saya menyebutnya "From the outside looking in" Ceritanya ini pemandangan dari luar jendela sebuah rumah. Idenya datang dari sebuah buku miniatur terbitan Jepang yang saya modifikasi dengan gaya saya sendiri. Saya lupa berapa tepatnya ukuran piguranya, mungkin sekitar 25 cm persegi. Semua saya buat sendiri kecuali piguranya. bahan penunjang yang saya pakai, kayu, karton dan kain.



Be creative, be yourself and the satisfaction is there for you
Happy crafting everyone
Hany Von Gillern
***

10 comments:

dweedy said...

Yang toko kue itu kerennya mbak :O *terpesona*

dey said...

aihh, cakepnya ..

Heni Prasetyo Rini said...

walaah kangen aku mbaakk :D

coba aku dibikinin toko jilbab yaaa...hehehee

Pingkan Anita D. said...

Lucu sekali, Mbak Hany

Hany Von Gillern said...

Dweedy, mbak dey, mbak Pingkan : makasih ya ....

Mbak orin : iya ya dah lama sekali ... kemauan sih ada mbak, sering gak sempat takut kadung janji gak buisa nepati :(

vita said...

mba hany emang bener2 attention to detail... cakep2 karyanya mba...
kapan yah mba hany bikinin aku... :) ngarep dotcom..

Hany Von Gillern said...

hehehe ... sementara masukin daftar dulu kali ya Vit ... mudah-mudahan nanti ada waktu bisa buikin buat Vita dan mbak Orin.

Naelgi said...

Mba... cantik banget Hasil karyanya... jadi penasaran cara buatnya Mba.. keren Mba Hany :)

Warna Warni said...

bagus mbak...cara buatnya gmn?? :D

Hany Von Gillern said...

Naelgi dan Va : terima kasih : caranya dibentuk satu-satu dengan tangan. Bentuknya seperti keinginan kita. bahan polim,erclay ini lentur (seperti plastisin) jadi mudah kita bentuk-bentuk dan enaknya lagi tidak akan mengering sebelum kita oven.