Welcome!!!

Hi everyone,

Welcome to my blog. I am not an artist or expert of crafts, but just a simple and an ordinary woman who loves crafts and crafting. Enjoy your visit and let us share ideas. Crafting is fun when we do it together with RESPECT AND TOLERANCE.

Happy crafting
Hany Von G

Tuesday, November 2, 2010

Fitri Gaity (Orang-orang kreatif)

Sudah lama sekali absen mengisi blog ini, juga hunting orang kreatif berikut untuk diminta berbagi tentang kegiatan berkerajinan mereka. Kali ini yang bersedia menjawab pertanyaan-pertanyaan saya adalah seorang teman baru yang kreatif sekali membuat pernak pernik dari bahan felt. Fitri Gaity namanya, biasa saya panggil Fitri. Saya baru mengenalnya, tapi sudah cukup akrab karena personalitas Fitri yang ramah, mudah bergaul dan suka sekali berbagi ilmu kerajinan.
Untuk mengenalnya lebih dalam, silahkan membaca jawaban-jawabannya atas pertanyaan saya berikut foto-foto karya yang dikirim Fitri untuk saya pajang disini. Saya juga baru melihat dengan siapa saya berkomunikasi selama ini, cantik sekali ternyata ya :)

Jika anda mempunyai pertanyaan, silahkan tuliskan di kolom komentar.

Selamat membaca dan terima kasih
Hany Von Gillern
***

1. Kalau anda sedia, bisa menceritakan sedikit tentang diri anda?
Saya ibu rumah tangga dengan 2 org anak, anak saya yg besar putri, Shania namanya usianya sekarang 11 tahun, yg kecil jagoan namanya Majdi usia 7 tahun


Fitri Gaity


Shania & Majdi

2. Kapan ada mulai tertarik untuk menekuni kerajinan?
Saya sudah tertarik dengan kerajinan dari kecil, seingat saya, mungkin kelas 3 SD pun saya sudah diajarkan berkreasi oleh ibu, waktu itu saya membuat boneka dari kain perca. Selanjutnya kami selalu mencoba ketrampilan-ketrampilan baru dari sabun yg dililit pita, merangkai bunga, membuat bunga kering, kristik dll. Saya ingat betul pada waktu itu saya mulai dari sebelum kelas 5 SD, itulah awal saya memulai dan akhirnya tertarik dengan dunia kerajinan :)


3. Selama ini saya mengenal anda sebagai seseorang banyak berkecimpung dunia kerajinan felt, apakah anda juga menekuni jenis kerajinan lain?
Iya selain felt saat ini saya juga menekuni dunia manik-manik dan kawat. Saya membuat aksesoris seperti kalung, gelang dan bros. Untuk kerajinan kawat hasil kreasi saya masih jauh dari bagus karna memang masih pemula tapi saya pantang menyerah untuk selalu berlatih :)




3. Apakah anda mengikuti pelatihan khusus ketika memutuskan untuk memulai kegiatan ini atau ketrampilan ini anda pelajari secara otodidak?
Saya belajar sendiri secara otodidak





4. Selain kerajinan, adakah kegiatan lain yang anda tekuni?
Saat ini kegiatan yg saya tekuni hanya mengurus rumah tangga dan kerajinan, hanya saat ini saya mulai berdagang tapi masih seputar kerajinan juga, itupun Online.



5. Saya tahu anda juga punya grup kerajinan berbasis felt ini, bisa diceritakan tentang hal ini?
Sebetulnya kerajinan felt ini termasuk yg terbaru saya tekuni, tapi ntah kenapa langsung jatuh cinta :)
Belum genap setahun saya membuat sebuah grup felt bernama flanelQta tapi alkhamdulillah responnya bagus sekali dari para pecinta felt. Awalnya saya suka googling pola-pola dan saya menyimpannya untukdiri sendiri. Setelah mempraktekkannya, saya upload hasil kreasi saya di internet, ternyata bermunculanlah pecinta felt menanyakan pola dan cara membuatnya. Akhirnya saya pikir, saya harus punya wadah sendiri untuk karya-karya feltku itu, terbentuklah flanelQta. Awalnya saya ingin menayainya flanelQu, tapi saya pikir saya juga ingin teman-teman yang lain berkesempatan sharing pola dan hasil kreasi mereka, terpilihlah nama flanelQta. Saya kaget luar biasa, dari niat saya yang semula hanya butuh tempat untuk berbagi pola ternyata disambut bahagia oleh teman-teman pecinta felt. Saat ini anggota flanelQta 1000 lebih.


6. Hobi anda yang lain diluar kerajinan?
Hobby saya selain kerajinan yaitu membaca bahkan saking senangnya membaca, saya bisa resah gelisah kalau tidak ada bacaan diwaktu luang saya. Sampai-sampai iklan di koran atau berita kematianpun saya baca hehe... Selain itu, hobi saya mendengarkan musik dan menonton film.


7. Bisa berbabagi tips khsusnya tentang kerajinan pada para pembaca/pengunjung blog ini?
Tips saya yang pertama jadilah seorang "ilmuwan"untuk berkerajinan, kita bahkan tanpa buku dan gurupun sebetulnya bisa membuat hasil karya.

1. Amati, coba pecahkan "rumus"nya lalu mulai mencoba-coba, kalau menemui kesulitan barulah kita cari tau dari bertanya dll.

2. pantang menyerah dengan hasil kreasi kita yg belum memuaskan,jangan bosan mencobanya lagi.

3. Jangan bilang saya tidak bisa sebelum mencoba.

4. Apapun hasil kreasi kita itu yang terbaik (tapi jangan sombong).



Untuk melihat karya Fitri yang lain bisa dilihat di :

http://m.facebook.com/flanelqu?fbb=r0e3a48a8&refid=7

www.Fietthree.multiply.com
***

17 comments:

Dapur Emak said...

salam kenal - senang baca tulisan tentang mba pith - dosen craft saya

terima kasih atas tulisannya yg inspiratif

salam
dee

Hany Von Gillern said...

Hello Dee, salam kenal kembali. Senang membaca bahwa tulisan tersebut bermanfaat bagi orang lain.

Happy crafting
Hany
xo

Dunia kreasi fiet said...

ngerasa ga pantes banget deh eike nongkrong disini hihi...

Hany Von Gillern said...

coba alasannya kenapa kok gak pantes hayo :)

Hany
xo

Dunia kreasi fiet said...

lha yg lain hebring hebring gitu mbak,siapalah aku ini hihi...

Hany Von Gillern said...

Dikau kan suhunya felt Fit :)

Yuyun said...

Dear, mba Hany
She's perfect and inspiring, thanks for sharing Mba Hany ^_^

Hany Von Gillern said...

I do agree with you Yuyun. She is so talented :)

Kreasi CantiQ said...

yaaaa..mbakku nongkrong disini..emang pantes dia nongkrong disini....koq nggak ada pertanyaan kejelekannya yah? dien udah bisa jawab mbak hanny..hahahahah....

Hany Von Gillern said...

@ Dien : Coba langsung ditulis aja ...hahaha ... ngacir takut dilempar sandal sama Fitri :)

Dunia kreasi fiet said...

wkwkwkwk.....jeleknya spesial pake telor buat dien *ngantuk

Orin said...

waah saya tahunya FlanelQta duluan, baru tahu profil pemiliknya disini :))

Hany Von Gillern said...

Syukurlah!

Dunia kreasi fiet said...

aduh mbak orin ralat hayo,bukan pemilik...yg bikin doang,milik bersama, namanya juga flanelQta jd punya kita2 hihi....

rengganis15.blogspot.com said...

iya, Mbak Fitri memang inspiring people soal craft :)

Hany Von Gillern said...

Makasih sudah follow dan komennya ya :)

Putoki said...

imut-imut mba fitri kreasinya, saya baru mulai nyoba2 nih berkreasi sama flanel. Mau berguru yaa :D